얼마전 날씨가 너무 더워 입맛이 넘나 없던날...
뜨거운 것도 먹기 싫고
뭐 사먹으러 나가기도 싫고
그냥 정말 입맛이 없었던 날 ..!
요리가 해 먹고 싶어 검색하다 백종원 비빔국수를 발견했습니다
뭐 딱히 들어가는 재료도 많지 않아
저희 동네 제일 가까운 마트로 가서(걸어서 20분..ㅎㄷㄷ)
비빔국수 재료를 사왔어요 =U=
혹시 궁금하실까봐
재료 : 고추장, 간장, 설탕 --> 양념장 재료
소면, 김치
달걀, 오이, 김 --> 고명, 취향
양념장 > 고추장 반스푼, 간장 한스푼, 설탕 반~한스푼
소면 > 1인분은 잡았을 때 오백원 크기
나머지 재료 > 취향껏!
어때유 정말 별거 없쥬..?
자취생인 저는 요리과정을 간단히 하기 위해
1. 김치는 통에 넣고 필요한 만큼만 가위로 썰어준다 --> 도마 한번만 씻어도 됨
2. 달걀 하나를 삶자고 물을 끓이는 것은 가스 낭비 + 귀찮음 --> 편의점에서 반숙 계란을 사서 자르기만 함
이라는 꼼수를 썼습니당
우와~그래서 탄생한 첫 김치 비빔국수 !
근데 생각보다 맛이 별로였습니당..
검색했을때는 면을 3분 40초인가 익혀주라고 했는데
그렇게 익히면 면이 생각보다 퍼져서 맛이 없더라구요..ㅠ ㅠ
그리구 양념장 비율도 좀 안 맞는거 같구..
그리고 고명도 먼가 적어서
그 다다음날 재료가 남아 또 만들어 먹은 비빔국수!
이번엔 훨~씬 맛있었어요!!
맛있게 만든 저만의 TIP
1. 면을 너무 오래 삶지 말 것 : 소면은 금방 익으므로 2분 40-50초, 늦어도 3분 이내로 삶아줍니다
--> 그리고 바로 찬물에 행궈 준 뒤, 얼음물에 살짝 담가둡니다 ; 요렇게 하면 면이 탱글탱글해져요
2. 양념장비율 맞추기 : 이건 사람마다 입맛이 다르기 때문에 꼭 어떻게 한다는 걸 추천하기 보다는
꼭 양념장 만들면서 중간에 맛을 봐주세요
저는 처음에 만들때 중간에 맛을 안보고 그냥 검색한 그대로 했다가
나중에 다 비벼놓고 보니 맛이 없어서 후회했어요..ㅠㅠ
꼭! 맛을 보시고 만족한 맛이 되었을 때 비벼주기~!
3. 김치, 김가루 많이 넣어주기 + 오이 (고명 듬뿍)
저는 오이를 매우 좋아하기 때문에 매우 많은 양을 썰어 넣었는데요
그 외에 올라가는 김치, 김가루도 많이 뿌리니까 더 맛있더라구요
찍어 놓고 보니 징그러울 정도로 많이 넣은 거 같지만..
정말 많이 넣으니까 더 맛있습니당..! 김 한통을 다 넣었다는...=ㅁ=;;
+ 만두 같이 삶아 먹기
저는 이 날 감자 만두도 함께 삶아먹었는데요
만두랑 같이 먹으니까 더 맛난 거 같았습니당..!!
혹시 집에 냉동 만두 있으신 분들은 한번 같이 드셔보세요
꿀맛이에요 :D
오늘 하루도 즐거운 하루 보내세요 :D
공감도 꾸욱~눌러주시면 감사여 =U=
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