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일상

백종원 비빔국수 해먹은 후기 :D + 팁

 

 

 

얼마전 날씨가 너무 더워 입맛이 넘나 없던날...

 

뜨거운 것도 먹기 싫고

 

뭐 사먹으러 나가기도 싫고

 

그냥 정말 입맛이 없었던 날 ..!

 

 

요리가 해 먹고 싶어 검색하다 백종원 비빔국수를 발견했습니다

 

 

뭐 딱히 들어가는 재료도 많지 않아

 

저희 동네 제일 가까운 마트로 가서(걸어서 20분..ㅎㄷㄷ)

 

비빔국수 재료를 사왔어요 =U=

 

 

 

혹시 궁금하실까봐

 

재료 : 고추장, 간장, 설탕 --> 양념장 재료

소면, 김치

달걀, 오이, 김 --> 고명, 취향

 

 

양념장 > 고추장 반스푼, 간장 한스푼, 설탕 반~한스푼

소면 > 1인분은 잡았을 때 오백원 크기

나머지 재료 > 취향껏!

 

 

어때유 정말 별거 없쥬..?

 

 

 

 

 

 

자취생인 저는 요리과정을 간단히 하기 위해

 

1. 김치는 통에 넣고 필요한 만큼만 가위로 썰어준다 --> 도마 한번만 씻어도 됨

2. 달걀 하나를 삶자고 물을 끓이는 것은 가스 낭비 + 귀찮음 --> 편의점에서 반숙 계란을 사서 자르기만 함

 

이라는 꼼수를 썼습니당

 

 

 

 

 

 

우와~그래서 탄생한 첫 김치 비빔국수 !

근데 생각보다 맛이 별로였습니당..

 

검색했을때는 면을 3분 40초인가 익혀주라고 했는데

그렇게 익히면 면이 생각보다 퍼져서 맛이 없더라구요..ㅠ ㅠ

그리구 양념장 비율도 좀 안 맞는거 같구..

그리고 고명도 먼가 적어서

 

 

 

 

 

그 다다음날 재료가 남아 또 만들어 먹은 비빔국수!

이번엔 훨~씬 맛있었어요!!

 

맛있게 만든 저만의 TIP

1. 면을 너무 오래 삶지 말 것 : 소면은 금방 익으므로 2분 40-50초, 늦어도 3분 이내로 삶아줍니다

--> 그리고 바로 찬물에 행궈 준 뒤,  얼음물에 살짝 담가둡니다 ; 요렇게 하면 면이 탱글탱글해져요

 

2. 양념장비율 맞추기 : 이건 사람마다 입맛이 다르기 때문에 꼭 어떻게 한다는 걸 추천하기 보다는

꼭 양념장 만들면서 중간에 맛을 봐주세요

저는 처음에 만들때 중간에 맛을 안보고 그냥 검색한 그대로 했다가

나중에 다 비벼놓고 보니 맛이 없어서 후회했어요..ㅠㅠ

꼭! 맛을 보시고 만족한 맛이 되었을 때 비벼주기~!

 

3. 김치, 김가루 많이 넣어주기 + 오이 (고명 듬뿍)

저는 오이를 매우 좋아하기 때문에 매우 많은 양을 썰어 넣었는데요

그 외에 올라가는 김치, 김가루도 많이 뿌리니까 더 맛있더라구요

찍어 놓고 보니 징그러울 정도로 많이 넣은 거 같지만..

정말 많이 넣으니까 더 맛있습니당..! 김 한통을 다 넣었다는...=ㅁ=;;

 

+ 만두 같이 삶아 먹기

저는 이 날 감자 만두도 함께 삶아먹었는데요

만두랑 같이 먹으니까 더 맛난 거 같았습니당..!!

혹시 집에 냉동 만두 있으신 분들은 한번 같이 드셔보세요

꿀맛이에요 :D

 

 

 

 

 

오늘 하루도 즐거운 하루 보내세요 :D

공감도 꾸욱~눌러주시면 감사여 =U=

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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